peschexod (peschexod) wrote in ru_korolev,
peschexod
peschexod
ru_korolev

очковтирательство

про снег снова )

как известно, наукоград в числе десятка других городов недавно посетил слепой министр строительства и ЖКХ Московской области, по результатам проверки которого некто Валерий Минаков, скрывая лукавую улыбку, сообщил, что обнаружены отдельные досадные недостатки, помешавшие занять первое место по качеству уборки снега. Где-то в отдельных дворах.

Угу.


Снежная каша на выходе из подземного перехода к Болшевскому рынку у эстакады.
Sam_9816s


Улица Исаева - тротуар, южная сторона, проход к арке к ул.Дзержинского (справедливости ради, ее тротуар с восточной стороны почищен ок).
SAM_9821s


Там же, ул.Исаева, 2 - тротуар у подъездов дома почищен до асфальта, но тремя метрами правее - выход к автобусной остановке - бог не дал, каша по щиколотку.
SAM_9830s


Там же, бульвар вдоль четной (южной) стороны ул.Исаева.
Я не ездил на семинары по благоустройству, но этот снег очевидно растает же (поиграем в кэпа?) и окажется в виде такой же каши вон там справа, где сейчас почищено.
SAM_9853s


Фотосет Кооперативной улицы. Это (слева направо) тротуар, проезжая часть и выебоина в ней.
Sam_9860s

подробнее
SAM_9869sSAM_9870s

и тротуар:
SAM_9883s


Ради объективности - тротуар восточной стороны Полевого проезда, почищенный до асфальта не в этом месте.
Sam_9897s


Розочка на торте - пешеходный переход через железнодорожные пути на участке Подлипки-Дачные - Болшево, который коммунальщики и РЖД не чистили с начала зимы, в том числе и после заявления Логвиненко о необходимости требовать содержания их в порядке.
Sam_9794s


Если с переходом мне более-менее понятна позиция, возвестить в блоге необходимость начала обсуждения важности понимания подходов к осмыслению нерешаемой в принципе проблемы, то почему нельзя на те 70 млн рублей, которые выделяются на посыпание солью 60ти автобусных остановок, тупо купить снегоуборочные машины дворникам, более 50 предложений моделей по цене от 20 до 120 тысяч рублей, мне неясно.

И да, Минаков отдельно порадовал рекомендацией управляющим компаниям города нанять дворников - мля, это такааая свежая идея в конце зимы, при том, что в платежки зарплата дворников включена круглый год и зима не исключение.
Tags: Администрация города, Вброс, ЖКХ, Ненависть, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments